開催報告   【2021年3月10日(水)】《オンライン》シンポジウム「アフターコロナの移動空間とメディア環境」

当研究センターでは、3月10日(水)に、オンライン(YouTube Live)によるシンポジウム「アフターコロナの移動空間とメディア環境」を開催し、94名の方が視聴しました(共催:法政大学大学院メディア環境設計研究所)。

当日は、コロナウイルス感染症の拡大が、移動の抑制と情報爆発(インフォデミック)をもたらしているなか、5GやIoTの進展により、家電や車など生活に関わるあらゆる「モノ」がメディア化し、これまで以上に「情報過多」な社会の到来が予想されているメディア環境と移動空間の未来について、井出明氏の基調講演と先進的な取り組みを行う企業のケースを交えて議論しました。

※プログラム等は、こちらをご参照ください。