開催報告  【2023年4月~7月】連続プログラム「アントレ・チャレンジ in HOSEI」

当研究センターでは、4月~7月に「アントレ・チャレンジ in HOSEI」(全6回)を対面形式で開催し、のべ64名が参加しました(会場:市ケ谷キャンパス 大内山校舎4階 Y406)。

「アントレ・チャレンジ in HOSEI」は、法政大学の学生を対象とした、ビジネスアイデアを形にしていくアクティブ・ラーニングの連続プログラムです(プログラム責任者:田路則子経営学部教授)。卒業後、すぐに起業するキャリア選択は稀ですが、将来、起業家になる、または社員としてスタートアップに参画する可能性は十分にあります。本プログラムに参加された方の先々のキャリアの選択の参考となれば幸いです。

※プログラム等はこちらをご参照ください。